Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 39

Эвакуационные мероприятия по ввозу россиян и граждан стран СНГ из Йеменской Республики продолжаются, сообщает МИД России.

«В соответствии с решением руководства Российской Федерации 4 апреля были продолжены эвакуационные мероприятия по вывозу из Йеменской Республики россиян, граждан стран СНГ и ряда других государств. Среди эвакуированных, в частности, - 67 граждан Российской Федерации и 245 граждан Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Молдавии, Киргизии, а также Кубы, Египта, Сирии и Йемена. Данная фаза нашей гуманитарной акции осуществлялась в должной координации с представителями соответствующих властей Саудовской Аравии, Египта и Йемена, что обеспечило ее успешное завершение в весьма непростых условиях», - говорится в официальном заявлении ведомства.

Эвакуационные меры предприняты в связи с тем, что с прошлой недели арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией регулярно наносит авиаудары по боевикам-хуситам, занявшим значительную часть Йемена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari