Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 192

Голосование за включение домов в программу реновации не следует проводить до принятия федерального закона. Как передает «Интерфакс», об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

«Представляется, что до тех пор, пока все существенные вопросы реновации не будут урегулированы федеральным законом, преждевременно предлагать гражданам решать судьбу своих домов и свое будущее», – говорится в заявлении Москальковой.

По ее словам, чтобы выбор москвичей был обдуманным и взвешенным, необходимо представлять условия, на которых будет происходить расселение домов.

«Однако решение потенциальные переселенцы должны принять уже сейчас: в соответствии с постановлением правительства Москвы голосование для последующего включения многоквартирных домов в программу реновации проводится в период с 15 мая по 15 июня», – напомнила Москалькова.

24 мая власти Москвы озвучили промежуточные итоги голосования. Сообщалось, что жильцы 18 домов проголосовали против сноса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari