Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Три конкурса префектуры Центрального административного округа (ЦАО) на консультационное сопровождение общей суммой почти 26 млн рублей выиграла фирма экс-заместителя префекта Владимира Говердовского Андрея Ховрина - ООО «Институт современных коммуникаций». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее эта фирма выигрывала конкурсы исключительно у госструктур, которые возглавлял Говердовский. Сам Ховрин заявил, что «искать тут скелеты в шкафу — это абсолютно парадоксально». Однако, по словам замглавы Антикоррупционного центра «Яблока» Алексея Карнаухова, подобные победы «не происходят случайно». «То, что господин Ховрин сначала занимал официальный пост, а затем ушел работать к компании-исполнителю услуг для своей префектуры,— очевидный признак коррупции. Это эффект вращающихся дверей (revolving doors) в действии. «Миграция« фирмы ИСК вслед за господином Говердовским по всем учреждениям, которые он возглавлял, усиливает подозрения»,— считает Карнаухов.

Он полагает, что Следственному комитету стоило бы проверить ситуацию «на предмет преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (»Злоупотребление должностными полномочиями«)».

«Институт современных коммуникаций» получит 8,5 млн рублей за работы в мае--июле 2017 года, 8,9 млн рублей в августе--октябре и 8,5 млн в четвертом квартале.

Префектура ожидает от компании детального анализа инициативных групп граждан в округе — от специализации до состава участников. Подрядчик также должен будет провести «анализ позитивных, негативных и нейтральных тем в СМИ» и интернете и создать «базу данных медиафайлов (фото- и видеоматериалов) о массовых и/или публичных мероприятиях, проводимых на территории ЦАО» (не менее 6 Гб ежемесячно). Компания сформирует «карты проблемных точек районов ЦАО».

Сам Ховрин счел «странным» вопрос о госконтрактах, выигранных исключительно у структур, возглавляемых Владимиром Говердовским. «Искать тут скелеты в шкафу — это абсолютно парадоксально». На вопрос о дружеских отношениях с господином Говердовским он сказал, что «не может ответить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari