Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.45
  • 1927

Пресс-служба Алишера Усманова прокомментировала видеообращение оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, обвинив его в «тройной лжи». Сообщение пресс-службы приводит РБК.

В пресс-службе напомнили, что Усманов в своем втором видеообращении привел пример «конкретного ложного» заявления Навального о том, что миллиардер отбывал наказание в тюрьме за изнасилование. Упоминания слова «изнасилование» не содержится ни в приговоре Военного Трибунала Туркестанского Военного округа суда от 19 августа 1980 года, ни в определении Военной Коллегии Верховного Суда Республики Узбекистан от 3 мая 2000 года, указывают представители Усманова.

Представители миллиардера подчеркивают, что Верховный суд установил, что в действиях Усманова не было состава преступления. Напомним, Усманов был приговорен к восьми годам лишения свободы (из них он отсидел шесть) по экономическим статьям — за мошенничество и соучастие в получении взятки.

Представители Усманова также указали на то, что Навальный информацию об изнасиловании нашел в книге бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея. «Такие данные в указанной книге отсутствуют, что легко может проверить любой желающий, так как книга находится в публичном доступе», — заявили в пресс-службе.

«Таким образом, господин Навальный солгал трижды: во-первых, Алишер Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова», — подчеркнули в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari