Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Как сообщает ТАСС, об этом заявил адвокат Учителя Константин Добрынин.

«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда - в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда - в УВД Василеостровского района города», - сказал Добрынин.

Поклонская несколько раз обращалась в прокуратуру с просьбой проверить готовящийся к выходу фильм Учителя «Матильда», посвященный роману Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ранее один из соавторов этого фильма Владислав Москалев рассказал The Insider, что фильм был снят на деньги, выведенные из подконтрольного «Газпромбанку» офшора в обмен на взятку управляющему делами президента, причем непосредственным участником этих событий оказался пародист Владимир Винокур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari