Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Причиной затопления траулера "Дальний Восток" могли стать полупустые баки

Причиной затопления траулера «Дальний Восток» стало нарушение правил безопасности мореплавания. Об этом заявил и.о. главы Сахалина Олег Кожемяко в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым». По его словам, запас топлива в нижних танках, необходимый для остойчивости судна, был в пять раз меньше необходимого - 57 тонн при норме 250 тонн. В результате остойчивость была утеряна и при подъеме трала с рыбой, весившем порядка 80 тонн, при повороте произошел крен, открытие иллюминаторы зачерпнули воду, и судно стало тонуть.

Олег Кожемяко также обратил внимание на то, что количество пассажиров траулера было превышено. Норма для такого вида судна составляет 100-110 человек максимум по регистру. Напомним, что в момент затопления на борту находилось 132 человека.

Морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг в Охотском море у берегов Камчатки. Из 132 находившихся на борту рыбаков 56 погибли, 63 были спасены, но получили серьезные обморожения. О судьбе 13 до сих пор ничего не известно, однако, шансы, что им удалось выжить минимальны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari