Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.32
  • 60

Мировой судья Красноармейского района Самары приговорил к штрафу в семь тысяч рублей местную жительницу, которая посадила 9-летнего приемного сына на цепь, чтобы тот не ушел из дома и не хулиганил, сообщает «Интерфакс».

«Суд приговорил женщину к 7 тыс. рублей штрафа по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - сообщила  официальный представитель прокуратуры Самарской области Ульяна Кудинова.

По ее словам, после инцидента приемный ребенок был изъят из семьи и передан «на государственное обеспечение».

43-летняя жительница Красноармейского района области была опекуншей мальчика с восьмимесячного возраста. Летом 2016 года, уходя из дома, она обмотала металлической цепью ногу ребенка и прикрепила к стулу навесным замком. Ребенок смог выйти за дверь и появился у соседей с цепью и замком на ноге.

Женщина заявила, что это была вынужденная мера. Она утверждала, что ее приемный сын состоит на учете у психиатра, проходит систематическое лечение, в отсутствие взрослых может убежать из дома, ведет себя агрессивно, а также совершал кражи и поджоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari