Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.93
  • 189

Мещанский суд Москвы отклонил ходатайство защиты о возвращении в прокуратуру дела бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате, сообщает «Интерфакс».

Против возвращения дела в прокуратуру возражало гособвинение.

На заседание вновь не явился свидетель обвинения Сергей Сокуров, бывший сотрудник Библиотеки украинской литературы, неоднократно писавший жалобы на своих бывших коллег. Судья Гудошникова постановила рассмотреть дело без его участия.

«От своих показаний я не отказываюсь», - говорится в рапорте пристава, где приводятся его слова.

28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы  прошли обыски, после чего Шарина была задержана. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, поводом для возбуждения дела стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

5 апреля 2016 года Шариной было предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari