Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.22
  • 290
Новости

В Казани полицейским, избившим задержанного до смерти, дали пять лет колонии

Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-полицейского Наиля Диярова и действующего сотрудника Дмитрия Кельмурзина к пяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает проект «Радио Свобода» «Idel.Реалии».

Сотрудники МВД признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Прокуратура просила для обоих по 10 лет лишения свободы.

В январе 2014 года Дияров и Кельмурзин прибыли к казанской пиццерии «Арома» на улице Кави Наджми из-за начавшейся драки. Они повалили одного из участников драки Дмитрия Клейна на землю, когда тот уже был в наручниках. Суд постановил, что Дияров и Кельмурзин нанесли Клейну не менее шести ударов руками и ногами и не менее трех ударов резиновой палкой, в том числе в область паха. Через несколько минут Клейн скончался от остановки сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari