Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Прокуратура Самарской области признала незаконным показ фильма «Очередная революция? А что дальше?» («Экстремизму — нет») в школах. Как сообщает РБК, такой ответ от ведомства пришел на запрос депутата Самарской думы Михаила Матвеева. Сканы ответов он опубликовал в своем ЖЖ.

Нарушением прокуратура признала тот, что ролик с маркировкой 16+ демонстрировался детям, не достигшим этого возраста. Результаты проверки направлены в Министерство образования и науки Самарской области и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области.

Минобрнауки Самарской области заявило, что не отдавало распоряжения относительно показа фильма в школах региона. Это была личная инициатива директоров учебных заведений.

В апреле в Самарской области разгорелся скандал вокруг показа этого фильма. Учительница географии в одной из школ толкнула и накричала на ученика, который вступил с ней в дискуссию во время урока на тему опасности политических протестов и экстремизма, посвященного антикоррупционным митингам, прошедшим в российских городах 26 марта.

Дискуссия началась после показа фильма «Экстремизму – нет», смонтированного местной телекомпанией после митинга протеста, который прошел в городе. Когда дети начали перешептываться, преподаватель начала кричать и, судя по звуку на видео в 14:18, ударила ученика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari