Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 293

Перовский суд Москвы удовлетворил гражданский иск благотворительной организации «Русфонд» о взыскании с родственников певицы Жанны Фриске 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы, передает  ТАСС.

Представители ответчика обжалуют решение суда.

«Русфонд» обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования 21,6 млн рублей, собранных на лечение Жанны Фриске.

Как пояснили в «Русфонде», родственники Фриске принимали активное участие в сборе средств на ее лечение. При этом после смерти певицы они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. В «Русфонде» заявляли, что предоставленные организацией документы свидетельствуют, что на лечение было потрачено лишь 4,12 млн рублей из общей суммы.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. С 2013 года она боролась с раком головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari