Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.78
  • 95
Новости

Въехавший в толпу на Таймс-сквер заявил полиции, что "слышал голоса"

26-летний Ричард Рохас, сбивший людей в Нью-Йорке, сказал полицейским, что перед наездом слышал голоса и хотел умереть. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Неделю назад Рохас был арестован за то, что угрожал ножом нотариусу, которого обвинял в краже своей личности. Он признал свою вину. Как рассказал комиссар полиции Джеймс О'Нил, Рохас уже привлекался за вождение в нетрезвом виде в 2008 и 2015 годах. В 2015 его обязали пройти программу реабилитации и лишили прав на 90 дней.

Во время предыдущих арестов Рохас заявлял полиции, что его преследуют.

Соседи Рохаса в Бронксе рассказали, что он был дружелюбным парнем с проблемами. Харрисон Рамос рассказал, что Рохас очень изменился, с тех пор как вернулся со службы в ВМС в 2014 году.

Напомним, в четверг легковой автомобиль въехал в толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Погибли 23 человека, включая 18-летнюю туристку из Мичигана. Ее 13-летняя сестра находится в числе пострадавших.

По заявлению мэра города Билла де Блазио, случившееся ничем не напоминает теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari