Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Министерство образования не нашло пропаганды в том, что студентам Владимирского государственного университета показали фильм про Алексея Навального, где политика называют преступником и сравнивают с Гитлером. Как сообщает «Медиазона», об этом говорится в ответе ведомства на запрос создателя проекта «Муниципальный сканер» Михаила Маглова.

В министерстве отметили, что студенты «самостоятельно принимали решение о посещении данного мероприятия».

«Данная встреча не была политическим мероприятием, поскольку не ставилась цель пропаганды каких-либо политических идей и не проводилась агитация студентов в поддержку какой-либо партии», - заявили в ведомстве.

19 апреля во Владимирском государственном университете для студентов организовали просмотр фильма о политике Алексее Навальном. В фильме Навального сравнили с Гитлером. В видеоролике рассказывалось об «уголовном прошлом» оппозиционера и перечислялись обвинения против политика, которые позже были признаны Европейским судом по правам человека нарушением права на справедливый суд. О решении ЕСПЧ в фильме не говорилось.

После просмотра фильма перед студентами выступила руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба. Студенты рассказали, что она применяла к ним методы психологического давления и запугивания и всячески снимала с себя ответственность за происходящее.

Ранее «Дождь» со ссылкой на свои источники писал, что в администрации президента решили начать кампанию против Навального. По данным телеканала, заняться его дискредитацией поручено руководству управления внутренней политики. По словам источника, за это отвечает лично начальник управления Андрей Ярин. По словам другого собеседника, кремлевские чиновники уже создали внешний отдел, который вне стен Кремля занялся вопросом. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari