Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.79
  • 122

Армения передала России российского военнослужащего Валерия Пермякова, приговоренного армянским судом к пожизненному  лишению свободы за убийство семи человек в городе Гюмри. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Министерстве юстиции Армении.

«В рамках процесса выполнения решения суда первой инстанции Ширакской области Армении от 23 августа 2016 года и в соответствии с Московской конвенцией от 1998 года «О передаче осужденных для дальнейшего несения наказания« передача Пермякова Российской Федерации осуществлена 18 мая», - говорится в сообщении.

4 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал подлежащим исполнению пожизненный приговор Пермякову, вынесенный армянским судом.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям: дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Это дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

В ночь на 12 января 2015 года Пермяков, покинув расположение 102-й российской базы, пришел в дом незнакомой ему семьи Аветисян и расстрелял из автомата Калашникова пятерых взрослых в возрасте от 24 до 55 лет, а двух детей — двухлетнюю Асмик и полугодовалого Сережу — попытался зарезать штык-ножом. Все потерпевшие погибли на месте, кроме полугодовалого младенца. Его доставили в больницу и прооперировали. 19 января Сережа скончался в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari