Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.64
  • 127

Компания «Яндекс» проинформировала своих партнеров в Украине о том, что ее счета заблокированы, передает ТАСС.

В офисе компании связывают блокировку доступа к счетам с указом президента Украины Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

При этом в «Яндексе» отметили, что «быстро решить проблему не получается», хотя компания продолжает искать «легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества», чтобы оплатить счета.

Ранее в пресс-службе «Яндекса» сообщили, что блокировка сервисов компании на территории Украины коснется 11 миллионов пользователей.

«К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 млн украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своего бизнеса», — сообщили в пресс-службе компании.

В «Яндексе» отметили, что бизнес группы компаний очень большой, и санкции на него не повлияют, но при этом выразили сожаление по поводу того, что запрет «сводит на нет многолетние усилия команды».

Во вторник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники», всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика, и сайту Mail.ru. Под санкции попали также сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Указ опубликован на официальном сайте президента Украины.

В отношении российских телекомпаний «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР также введены санкции, включающие блокирование активов, запрет на транзакции и вещание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari