Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Прокуратура запросила два года колонии для Юрия Кулия, которого обвиняют в нападении на полицейского в ходе акции «Он нам не Димон» в Москве. Как сообщает «Медиазона», рассмотрение дела в особом порядке проходит в Тверском районном суде.

Кулия обвиняют в насилии, не опасном для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Ранее адвокат Кулия Алексей Липцер рассказал, что его подзащитный согласился на особый порядок рассмотрения дела и решил признать вину. По словам защитника, судья не будет рассматривать доказательства вины Кулия и приглашать свидетелей, приговор вынесут в тот же день.

Максимальный срок по этой статье – пять лет. Адвокат отметил, что наказание не может превышать двух третей от максимально возможного по статье.

«Это решение моего подзащитного. Я ему разъяснил правовые последствия. Но он считает, что признав вину он сможет освободиться раньше, а если будет настаивать на невиновности, то ему судья даст большее наказание», – сказал Липцер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari