Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

Король Нидерландов Виллем-Александр 21 год тайно работал пилотом пассажирских судов. В этом он признался в интервью газете Telegraaf.

Монарх рассказал, что минимум два раза в месяц совершал рейсы внутри страны и никто из пассажиров ни разу не узнал его.

Сперва Виллем-Александр управлял самолетами голландской авиакомпании Fokker, а позднее переучился на пилота Boeing 737. Он не перестал быть пилотом даже после коронации в 2013 году. Дважды в месяц он работал вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании KLM.

«Преимущество второго пилота в том, что я всегда могу тепло поприветствовать пассажиров от лица капитана и команды. И мне не приходится называть свое имя», — сказал он.

Виллем-Александр по образованию историк, окончил Лейденский университет (1987—1993). Как будущий конституционный монарх он проходил стажировку в различных государственных учреждениях и в армии. Имеет воинские звания в Королевских Сухопутных войсках, Королевском Военно-морском флоте и Королевских Военно-Воздушных силах. Являлся адъютантом Особой Службы Её Величества Королевы.  Владеет четырьмя языками: английским, немецким, испанским и своим родным нидерландским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari