Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Проект по укреплению демократической стабильности в Чечне заморозили из-за выполнения заявленных в нем задач, говорится в докладе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Теперь проект требует «переформатирования на усиление социально-экономического» аспекта в регионе, говорится в докладе.

Проект демократической стабильности в Чечне был одним из аспектов совместной работы России с управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и с Советом Европы. В прошлом году аппарат омбудсмена работал вместе с ООН и Советом Европы по четырем проектам, которые были направлены на «внедрение международных стандартов и механизмов правовой защиты, эффективное международное взаимодействие», говорится в докладе.

Напомним, ранее три французские ЛГБТ-ассоциации подали жалобу в Международный уголовный суд (МУС) на главу Чечни Рамзана Кадырова из-за информации о преследовании в регионе гомосексуалов. Сегодня глава российского Минюста заявил, что решение МУС не повлияет на Россию, так как в ноябре прошлого года мпрезидент Владимир Путин подписал указ об отказе от намерения стать страной-участницей МУС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari