Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 373

Президент США Дональд Трамп просил  бывшего директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование по делу Майкла Флинна, бывшего советника по национальной безопасности, на закрытом заседании Овального кабинета в феврале. Об этом пишет FT со ссылкой на бумагу с соответсвующей записью.

По данным газеты, Коми поделился своими записями - частью обширных усилий по документированию своих взаимоотношений с президентом - с другими высшими должностными лицами ФБР, которые подтвердили существование этой бумаги и нескольких цитируемых им цитат.

«Я надеюсь, что вы можете это оставить» («Let it go»), - сказал Трамп Коми, говоря о расследовании Флинна.

Напомним, Трамп уволил Флинна в феврале после того, как раскрыл, что бывший трехзвездный генерал армии ввел в заблуждение вице-президента Майкла Пенса по поводу его бесед с послом России в Соединенных Штатах. А за несколько дней до своего увольнения Коми обратился в министерство юстиции с просьбой о значительном увеличении полномочий бюро в расследовании о вмешательстве России в президентские выборы.

В Белом доме категорически отрицают, что Трамп обращался к кому-либо с просьбой прекратить расследование. Ранее сам Трамп заявлял, что не только не просил прекратить расследование, но и призывал провести его как можно скорее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari