Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL42.04

В руководстве Чечни считают, что иск французских ЛГБТ-ассоциаций в Международный уголовный суд (МУС) к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову срежиссирован и является попыткой оказать на руководителя Чечни психологическое давление. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее три французские ЛГБТ-ассоциации подали к Рамзану Кадырову иск в МУС в связи с якобы имеющимися в республике притеснениями лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как заявил источник, близкий к правительству ЧР, по его мнению, за «этими исками просматриваются срежиссированные действия, проплаченные силами, которые стремятся дискредитировать Российскую Федерацию».

«Проводимые в последнее время информационные атаки направлены против человека, который является не просто руководителем региона, а политиком, имеющим активную позицию по самым острым, животрепещущим вопросам, пренебрежительное отношение к которым может угрожать миру и стабильности в целом ряде регионов», - сказал источник.

«Эти силы стремятся оказывать на Рамзана Кадырова психологическое давление, выбить его из седла. Эти попытки напрасны, ничего из этого не выйдет», - сказал он.

Напомним, в начале апреля «Новая газета» опубликовала материал о том, что в Чечне якобы задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, кроме того, убиты как минимум три человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari