Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Европейский союз осуждает дискриминацию и насилие в отношении лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

«В связи с Международным днем борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией ЕС вновь заявляет о своей твердой приверженности равенству и достоинству всех людей независимо от их сексуальной ориентации и гендерной принадлежности», - заявила Могерини. «Несмотря на достигнутый недавно прогресс, почти 80 юрисдикций по-прежнему криминализируют однополые отношения. Во многих местах дискриминация и насилие в отношении лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов - повседневное явление», - добавила глава европейской дипломатии.

ЕС вновь обратился к правительствам во всем мире с призывом соблюдать международные обязательства в области прав человека, отказаться от нетерпимости и содействовать равенству, защищаемому Всеобщей декларацией прав человека.

Напомним, ранее стало известно, что три  ЛГБТ-ассоциации подали жалобу в Международный уголовный суд на главу Чечни Рамзана Кадырова в связи с сообщениями о преследовании геев в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari