Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что направила в Следственный комитет информацию «Новой газеты» с личными данными представителей ЛГБТ-сообщества, якобы подвергнутых преследованию в Чечне, сообщает «Интерфакс».

«Я получила еще одно обращение с конкретными фамилиями и именами от «Новой газеты« и направила на рассмотрение на имя Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного комитета», - сказала Москальков.

Она отметила, что месяц на рассмотрение ее обращения еще не истек.

По словам Москальковой, информация "Новой газеты касается людей, местонахождение которых неизвестно, и предполагается, что они могли быть убиты.

Она отметила, что вопрос не в сексуальной ориентации этих людей, а в том что «никто и ни при каких условиях не может быть подвергнут насилию, унижению, и, тем более, лишению жизни».

«Правомерно было бы, если бы центральный, федеральный орган тоже принимал бы обращения», - сказала Москалькова.

20 апреля Москалькова заявила, что сообщения о похищениях гомосексуалов в Чечне недостоверны.  «У меня возникают подозрения, что это — провокация, что это — ложный донос. И здесь нужно до конца доводить (…). Я еще не готова сделать сегодня сделать эти выводы, но выводы нужно делать. Что это, действительно люди пострадали, или кто-то хочет спекулировать на этом?» — сказала Москалькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari