Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.65
  • 155

В Татарстане планируют выпускать программное обеспечение для гаджетов, которое позволит отфильтровать нежелательный, нехаляльный контент. Об этом рассказала руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, сообщает «БИЗНЕС Online».

«По нормам шариата, согласно Корану, есть определенные стандарты поведения людей: нормы морали, нравственности и так далее. Когда мы работаем за компьютером, работаем каждыйдень, пользуемся телефонами, пользуемся интернет-ресурсами, социальными сетями постоянно, контент никто не фильтрует. То есть, все, что там есть, вы можете в свободном доступе наблюдать», — сказала она.

Минуллина упомянула опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где фильтрация контента производится на государственном уровне.

«Халяль-IT — это программное обеспечение, которое позволяет фильтровать содержательное наполнение интернет-ресурсов. То, что сейчас во многих странах делается, допустим, для детей, в исламских странах внедряются вот эти Халяль-IT стандарты — программное обеспечение для фильтрации контента для всего населения», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari