Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.05
  • 226
Новости

Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram, если мессенджер откажется от сотрудничества

Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram, если мессенджер откажется от сотрудничества с российскими властями. Об этом сообщают «Ведомости».

Издание ознакомилось с копией письма Роскомнадзора в адрес Telegram, которое было отправлено на прошлой неделе. В этом документе ведомство проситTelegram Messenger LLP предоставить данные для внесения компании в российский реестр организаторов распространения информации. Для регистрации компания должна указать полное и сокращенное наименование, страну регистрации, налоговый идентификатор и (или) идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдера хостинга и описание сервиса (продукта), предоставляемой услуги.

В случае если эти данные не будут предоставлены, ресурс может быть заблокирован, предупредил Роскомнадзор. Как сообщили источники «Ведомостей», у Telegram есть время на ответ до середины июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari