Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

Познер обратился к российским властям в связи с делом Руслана Соколовского

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал приговор  блогеру Руслану Соколовскому в эфире «Первого канала». Обращение к российским властям прозвучало в конце программы «Познер» 15 мая.

«Я, как известно, атеист ... Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?», - заявил Познер.

11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам условно - в частности, за то, что, по мнению судьи Екатерины Шапоняк, он «отрицал существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari