Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 23
Новости

С 9 апреля Греция не сможет выполнять международные обязательства

Греция объявила, что с 9 апреля не сможет выполнять долговые обязательства перед кредиторами. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей ЕС. К указанной дате Греция должна вернуть МВФ 450 млн. евро.

На днях власти Греции представили руководству Евросоюза обновленный план экономических реформ на 26 страницах. Как сообщает ТАСС, изложенные в плане меры, касающиеся повышения уровня НДС, борьбы с уклонением от уплаты налогов, проведения приватизации госимущества, должны дополнительно принести в бюджет страны почти 6 млрд. евро. Власти страны рассчитывали, что одобрение ЕС этого плана позволит стране получить очередной транш финансовой помощи объемом 7,2 млрд евро.

В случае, если власти Греции не перечислят МВФ сумму МВФ 9 апреля, это станет первым в истории нарушением положения фонда. О санкциях, которые за этим последуют, пока не сообщается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari