Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Следователя по особо важным делам Следственного комитета России Антона Досмагамбетова, который вел дело в отношении блогера Руслана Соколовского, повысили. Об этом рассказал правозащитник и юрист организации «Агора» Павел Чиков.

По данным Чикова, следователь по особо важным делам СКР Антон Досмагамбетов, работавший в Верх-Исетском отделе и расследовавший дело Руслана Соколовского, получил повышение и перешел на службу в Свердловское областное управление, в отдел по расследованию особо важных дел.

«Лепишь 17 эпизодов по политическому делу - и из глухой провинции переезжаешь в Екатеринбурге с повышением на полковничью должность», - написал он.

Напомним, блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам условного лишения свободы за «оскорбление чувств верующих». Он ловил покемонов в храме и снимал это на видео, а позже смонтировал ролик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari