Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.57
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Следствие выдвинуло более десяти версий крушения траулера «Дальний Восток»

Следователи рассматривают более десяти версий затопления морозильного траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова. Ранее врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко предположил, что траулер перевернулся из-за нарушения балансировки.

«У них были пустые баки, в них не был закачан балласт. На борт был принят трал порядка 80 тонн, что и послужило толчком к нарушению остойчивости судна - она была нулевая, отрицательная. Далее пошло переворачивание, и в течение получаса судно затонуло», - заявил Кожемяко в четверг в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что траулер «Дальний Восток» затонул минувшей ночью в Охотском море у берегов Камчатки. На борту судна было 132 человека: 56 моряков погибли, 63 – были спасены, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Судьба еще 13 человек до сих пор неизвестна. По данным МЧС, на месте катастрофы работают более 1600 человек, 32 судна, авиация и другая необходимая техника. В настоящее время поиск пропавших приостановлен до утра из-за наступившей темноты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari