Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.78
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Лукашенко призвал США подключиться к урегулированию ситуации в Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал развернутое интервью медиахолдингу Bloomberg, в котором поделился своим мнением относительно того, как должен быть урегулирован украинский вопрос. Лукашенко, в частности, выразил удивление тем, что в переговорном процессе не принимали участие американцы.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», - эта цитата из интервью Лукашенко размещена на официальном сайте президента Беларуси.

Александр Лукашенко дал оценку отношениям с Россией, подчеркнув, что Беларусь не планирует входить и состав и быть «северо-западным краем» соседа: «Вы живете в своей квартире, мы живем в своей, но в то же время мы братья, мы родные люди, мы ходим друг к другу в гости». В интервью также была затронута тема нормализации отношений с Западом – белорусский президент констатировал, что перестал быть последним диктатором Европы, так как появились диктаторы похуже.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari