Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.77

Случаи заражения компьютеров вирусом-вымогателем WannaCrypt зафиксированы в 150 странах мира. Как сообщает BBC, об этом заявил глава Европола Роб Уэйнрайт.

По данным организации, от вируса пострадали по меньшей мере 200 тысяч различных организаций, от частных фирм до больших корпораций.

Уэйнрайт отметил, что пока уровень угрозы от вируса не снижается. По его словам, в понедельник, 15 мая, число зараженных компьютеров может вырасти.

12 мая по всему миру распространился вирус-вымогатель Wcrypt. Он заблокировал десятки тысяч компьютеров в 99 странах и потребовал 300 долларов за разблокировку. В России оказались заражены «Мегафон», МВД и СК. В других странах пострадали телекоммуникационные компании, консалтинговые фирмы, больницы. Авторы вируса заработали на своих жертвах более 30 тысяч долларов.

Владимир Иванов, технический директор компании Leakreporter, специализирующейся на контроле утечек данных, рассказал The Insider о том, как связан этот вирус со сливом архива АНБ, какие компьютеры пострадали от него и как этого можно было избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari