Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56
Новости

WSJ: Трамп недоволен своей пресс-службой после увольнения главы ФБР

Президент США Дональд Трамп планирует провести большие изменения в работе своей пресс-службы. Он винит ее в неспособности погасить скандал, связанный с его решением уволить директора ФБР Джеймса Коми. Об этом Wall Street Journal рассказали несколько чиновников в администрации президента.

В частности, Трамп хочет найти замену своему пресс-секретарю Шону Спайсеру. По данным газеты, президент уже начал искать других кандидатов в свою пресс-службу.

Издание также сообщает, что Трамп в интервью Fox News, которое выйдет в воскресенье, заявил, что Трамп намерен вместо ежедневных брифингов проводить их раз в две недели. В этом же интервью он назвал Спайсера «прекрасным человеком», но не уточнил, останется ли тот на своем посту.

В своем твиттере Трамп предлагает вообще отменить брифинги и вместо этого раздавать журналистам письменные ответы.

На этой неделе Трамп отстранил директора ФБР Джеймса Коми от выполнения своих обязанностей. Незадолго до выборов президента Коми сообщил о возобновлении уголовного расследования в связи с письмами Хиллари Клинтон и лишь за два дня до дня голосования заявил, что по итогам анализа новой информации не было обнаружено. На прошедшей неделе Клинтон заявила, что решение Коми возобновить расследование стоило ей победы на выборах.

Глава ФБР также расследовал возможное вмешательство России в предвыборную кампанию США и потенциальные связи России со штабом кампании Трампа.

The Insider предлагает перевод статьи The New York Times «Отставка Коми и эхо Уотергейта» о причинах и последствиях увольнения Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari