Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76

Создатели вируса WannaCry (WCry) заработали 12 мая на своих жертвах больше шести тысяч долларов (не менее 3,5 биткоина, по курсу 1740 долларов за один биткоин). К такому выводу пришла «Медуза», проанализировав открытую информацию о транзакциях на биткоин-кошельки, скриншоты пострадавших от вируса и информацию из отчета «Лаборатории Касперского».

Издание пишет, что на трех кошельках, связанных с WCry, обнаружились 20 транзакций, совершенных 12 мая. «Медуза» отмечает, что в основном средства поступали порциями по 0,16-0,17 биткоина (порядка 300 долларов). Такую сумму в среднем вымогали хакеры у своих жертв.

Ранее «Лаборатория Касперского» заявила, что жертвами WCry стали как минимум 45 тысяч пользователей из 74 стран. Больше 70 процентов зараженных компьютеров находятся в России.

12 мая стало известно о масштабных хакерских атаках в разных странах мира. В частности сообщалось, что вирус атаковал компьютеры МВД, СК России, российской компании «Мегафон», нескольких больниц Великобритании, а также испанской компании Telefonica.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari