Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62

Активистке движения 14% Юлии Успенской поступают смс-сообщения с угрозами. Об этом она рассказала The Insider. По словам Успенской, к угрозам могут быть причастны провластные движения НОД или SERB. После второго сообщения активистка подала заявление в полицию. В сообщении говорилось: «Если ты, сучка, не успокоишься, у тебя начнутся проблемы, у твоих друзей и твоих близких».

Первое сообщение я получила 29 апреля, оно было в несколько мягкой форме, но заставило меня задуматься. Там было написано примерно следующее: «Юлия, неужели вам 14% дороже нормальной жизни и человеческих радостей». Я его проигнорировала, написала об этом в фейсбуке и все. А вчера уже мне пришло более жесткого характера сообщение, уж простите меня за ненормативную лексику, вот что в нем было написано: «Если ты, сучка, не успокоишься, у тебя начнутся проблемы, у твоих друзей и твоих близких».

1

Я понимаю, что это связано с моей общественно-политической деятельностью, но кто это может быть, даже не знаю. Сотрудники центра «Э» таким не занимаются, мне кажется. Я бы скорее предположила, что это какие-то провластные движения, НОД или SERB, кто-нибудь из них. У меня номер этот в контактах, естественно, отсутствует, и как узнать кому он принадлежит - непонятно.

Я сегодня написала заявление в полицию, они у меня его приняли, но сказали, что участковому передадут, будет разбираться. Одна моя знакомая звонила сегодня по этому номеру и сказала, что он выключен. Такое ощущение, что его используют, чтобы написать сообщение, и выключают.

Движение 14% было основано в конце 2016 года. "Доверие и солидарность – это условия для объединения людей, без которых невозможно противодействовать тоталитаризму и построить свободное, демократическое, гражданское общество, основанное на соблюдении общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 

Цель нашего Движения – создать такое доверие и солидарность в нашем обществе. При этом необходимо понимать, что это будет очень непросто. Возможно, потребуются годы долгой и сложной работы, но начинать нужно сегодня, прямо сейчас. 

Статистика утверждает, что людей, разделяющих подобные взгляды, в России 14%. Мы не знаем точно, насколько этот показатель соответствует действительности. Возможно, нас намного меньше, а, возможно, гораздо больше. Но именно данное значение мы взяли в качестве названия нашего Движения, потому что в масштабах страны 14% – это 20 миллионов человек, которые, объединившись, могут предложить гражданам настоящую альтернативу воцарившейся автократии. Нужно только поверить в себя и в свои силы", - говорится в манифесте движения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari