Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 26
Новости

У предполагаемого сообщника исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга нашли взрывчатку аналогичную использованной во время атаки

В доме предполагаемого пособника исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Мухамадюсупа Эрматова найдено взрывное устройство аналогичное тому, что было использовано 3 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В доме Эрматова найдено взрывное устройство, сделанное из огнетушителя, аналогичное тому, которое взорвал Джалилов. При допросе брата Эрматова, он сообщил, что его принёс Эрматов», - цитирует агентство следователя, который выступил в Басманном суде Москвы, где решается вопрос об аресте Эрматова.

Напомним, Мухамадюсупу Эрматову предъявлены обвинения в терроризме  и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. По данным СМИ, он является родным братом ранее арестованного в Санкт-Петербурге Ибгаримжона Эрматова, который проживал вместе со всеми остальными задержанными фигурантами дела в одной квартире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari