Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.64
  • 91

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с тем, что в поселке Кормиловке Омской области дорожную яму засыпали осколками мемориальных плит с именами погибших в Великой Отечественной войне. Об этом говорится на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье 293 УК РФ. Как говорится в сообщении, «должностные лица при организации ремонта мемориального комплекса и хранения плит проявили халатность, что повлекло существенное нарушение интересов государства и общества».

Фотографии ямы, засыпанной осколками плит, появились в соцсетях 9 мая.

Ранее представитель администрации Кормиловского района Евгений Маловичко заявил, что таблички с именами погибших могли быть похищены со склада. Позднее он заверил журналистов, что представители администрации осмотрели участок дороги и не обнаружили там обломков плит.

Между тем прокуратура выяснила, что при реконструкции памятника погибшим в Великой Отечественной войне таблички с именами были заменены на новые. Снятые с мемориала старые таблички, по данным прокуратуры, были увезены на хранение в МУП «Жилищник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari