Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 17
Новости

В Охотском море затонул морозильный траулер: 54 погибших

В ночь с 1 на 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки затонул морозильный траулер «Дальний Восток», находящийся там на минтаево-сельдевой путине. Как сообщает «Интерфакс», на судне было 132 человека, из них 76 - россияне, остальные – граждане Бирмы, Латвии, Украины и Вануату. Затопление было столь стремительным, что экипаж не успел подать сигнал бедствия.

Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе. В настоящий момент известно о 54 погибших членах экипажа траулера, 63 человека спасены, поиски еще 15-ти человек продолжаются. Представители МЧС, работающие на месте аварии сообщают, что все спасенные члены экипажа траулера получили сильное переохлаждение, так как долго пробыли в воде, температура которой в Охотском море не превышает нуля градусов. К месту кораблекрушения вылетел Ми-8 МЧС России, на борту которого находятся трое спасателей и медик.

По факту крушения траулера «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело  по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». Наиболее вероятной причиной стремительного затопления траулера следствие считает чрезмерное воздействие льда на корпус судна, приведшее к деформации с последующим частичным разрушением корпуса. Также следствием допускается версия о нарушении экипажем правил техники безопасности. Как заявил источник «Интерфакса» в СКР, нельзя исключать возможного превышения допустимых объемов хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari