Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 260

Севастопольская компания «Инвест резерв», предположительно связанная со структурами председателя правления ВТБ Андрея Костина, скупает виноградники в Крыму. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя.

«Инвест резерв» на аукционах департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя приобрела три земельных участка общей площадью более 1 тыс. га. Таким образом компании, связанные с Костиным, расширяют свой винодельческий бизнес в Крыму, пишут «Ведомости».

Гендиректор этой компании Андрей Григорьев подтвердил покупку участков, но связь с Костиным не стал комментировать.

«Инвест резерв» на 100% принадлежит компании «Инвест плюс», которая принадлежит «Ист Инвестментс», принадлежащей «Варгас пропертиз инк», зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефециары «Варгас пропертиз инк» не раскрываются, но «Инвест плюс» — это операционная компания крымского винного хозяйства Alma Valley, основным бенефициаром которой считаются структуры, близкие к председателю ВТБ Андрею Костину, об этом в 2014 году сообщал журнал Forbes.

Ранее о том, что Костин, возможно, инвестировал в виноградники, писал РБК, ссылаясь на три источника из разных российских винных хозяйств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari