Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Государственная поисковая система «Спутник» оказалась непопулярной и может быть закрыта - "Ведомости"

Государственная поисковая система «Спутник», запущенная в 2014 году, будет закрыта или переориентирована на другие задачи. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к «Ростелекому» - куратору проекта. Это связано с тем, что «Спутник» так и не смог завоевать популярность у пользователей.

В апреле число переходов со «Спутника» на другие сайты русскоязычного сегмента интернета, по данным Liveinternet, составило лишь чуть более ста тысяч, против нескольких миллиардов у Google и «Яндекса».

Решение о дальнейшей судьбе проекта, по словам источников, будет принято до 1 июня. Рассматривается возможность переориентировать «Спутник» на задачи, связанные с расчетом больших данных.

Сразу несколько собеседников газеты подчеркнули, что «Спутник», скорее всего, полностью закрыт не будет.

Поисковик «Спутник» был запущен в мае 2014 года. Первоначальные инвестиции «Ростелекома» в проект составили около 20 миллионов долларов. Полную сумму вложений в поисковик «Ростелеком» не раскрывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari