Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.01
  • 158
Новости

Глава Национальной разведки заявил, что российские хакеры продолжат атаки на США

Российские хакеры, которыми руководит государство, продолжат атаки на США и являются «главной угрозой» для страны. Такое мнение выразил директор Национальной разведки Дэниел Коутс в своем ежегодном докладе передает Bloomberg.

«В 2017 года Россия, вероятно, будет более решительной в мировой политике, более непредсказуемой в отношении к США и более авторитарной в своих внутриполитических делах», - заявил Коутс. «Россия представляет собой полноправного игрока в киберпространстве, который остается одной из главных угроз правительству США, дипломатической, военной, коммерческой и критической инфраструктуре. Москва располагает высокоразвитой наступательной киберпрограммой, и в последние годы Кремль занял более агрессивную позицию в киберпространстве», - говорится в заявлении.

С точки зрения Коутса, «Россия также использовала возможности в киберпространстве, предпринимая попытки оказать влияние на общественное мнение в Европе и Евразии». По оценке Национальной разведки США, операции России в киберпространстве по-прежнему будут нацелены на США и их союзников для сбора разведданных и проведения операций по оказанию влияния для поддержки военных и политических целей России.

Кроме того, по мнению Коутса, Россия «пытается подорвать хрупкую экономическую систему Украины, чтобы создать возможности для восстановления своего влияния на процессы принятия решений» в этой стране. Кроме того, Москва также продолжит «оказывать давление на Киев по военным каналам, включая действия на востоке Украины», где она «вооружает так называемых сепаратистов», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее США неоднократно обвинял Кремль в управлении хакерскими атаками на различные американские институты. В частности, в середине марта Федеральный окружной суд Северной Калифорнии предъявил обвинения во взломе аккаунтов Yahoo и других киберпреступлениях четырем хакерам, включая двух высокопоставленных офицеров ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari