Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.88

Фотокорреспондент ТАСС Александр Щербак, снимавший встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, назвал нонсенсом  скандал из-за публикации фотографий встречи. Обращение Щербака опубликовала в фейсбуке официальный представитель МИД Мария Захарова.

«По условиям совместной работы МИД России и агентства ТАСС я отдаю часть фотоматериала в МИД для бесплатных публикаций на официальной странице и в других источниках, часть материала идет в наше агентство ТАСС, далее фотографии распространяются так же, как и в любых других фото- и информационных агентствах. В съемке встречи Трампа и Лаврова не было ничего необычного, все в штатном режиме», — написал Щербак.

Он призвал американских журналистов  «не терять чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съемки и прохода своих СМИ на других людей».

В свою очередь, Захарова написала: «От себя добавлю: когда журналисты начинают травить коллег по цеху, то это уже дно. И они его коснулись».

Ранее представитель Белого дома заявил, что российские власти не должны были допустить публикацию фотографии с закрытой встречи в Овальном кабинете министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в присутствии российского посла Сергея Кисляка,

«Они нас обманули», — заявил представитель Белого дома, который назвал сложившуюся ситуацию «большой проблемой с русскими». «Они врут», — сказал представитель Трампа.

По его словам, Белый дом не публиковал фотографии со встречи, хотя официальный фотограф там присутствовал. Снимки опубликовало государственное российское агентство  ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari