Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 89
Новости

Судно с российскими моряками арестовано в Намибии, команде грозит голод

Морозильный траулер «Шериф» под флагом Перу, на борту которого находятся 13 российских моряков, арестован в Намибии за долги. У команды заканчиваются деньги, а холодильные камеры с запасом продуктов отключают из-за поломки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сейчас судно арестовали по запросу других кредиторов. Моряки продолжают находиться на «Шерифе«, им продлили визу на три месяца. Когда ситуация будет решена - сказать сложно. Возможно, если судовладелец не расплатится с долгами, судно продадут», - цитирует агентство инспектора Международной федерации транспортников во Владивостоке Петра Осичанского.

Россияне работают на траулере у берегов Намибии девятый месяц. Зарплату им перестали выплачивать 15 февраля, а контракт истек 29 марта. С февраля «Шериф» стоит на рейде у берегов Африки после поломки. На борту остаются 13 россиян и девять граждан КНР. В апреле российские моряки с «Шерифа» обратились с просьбой помочь им в репатриации на родину. С моряками связалось консульство России в Намибии.

11 мая из-за загрязнения дизель-генераторов экипаж намерен отключить двигатели и обесточить траулер, чтобы избежать более серьезных поломок. Однако после этого в том числе будут отключены холодильные камеры с продуктами питания.

«Консул пока не собирается репатриировать россиян, они не голодают, не брошены, необходимым обеспечены. Представители консульства постоянно их навещают», — сообщил Осичанский. По его словам, если моряки уедут в Россию, то, скорее всего, получить свои деньги им будет сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari