Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 124

Совет ЕС одобрил законопроект, позволяющий гражданам Украины находиться на территории Евросоюза без визы до 90 дней. Об этом сообщается на сайте организации.

Теперь документ должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат.

Спустя 20 дней после опубликования в «Официальном журнале ЕС» новый режим вступит в силу.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном обращении к гражданам Украины сравнил введение безвизового режима с «возвращением домой после долгого и изнурительного путешествия».

«Безвиз» — это гораздо больше, чем упрощение способа выезда за границу. Это — гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства. Мы порываем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства», — заявил Порошенко.

Он пояснил, что церемония подписания соглашения руководством Совета и Европарламента состоится 17 мая. Таким образом, по словам президента, украинцы смогут воспользоваться безвизом уже 11 июня 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari