Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Совет ЕС одобрил законопроект, позволяющий гражданам Украины находиться на территории Евросоюза без визы до 90 дней. Об этом сообщается на сайте организации.

Теперь документ должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат.

Спустя 20 дней после опубликования в «Официальном журнале ЕС» новый режим вступит в силу.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном обращении к гражданам Украины сравнил введение безвизового режима с «возвращением домой после долгого и изнурительного путешествия».

«Безвиз» — это гораздо больше, чем упрощение способа выезда за границу. Это — гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства. Мы порываем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства», — заявил Порошенко.

Он пояснил, что церемония подписания соглашения руководством Совета и Европарламента состоится 17 мая. Таким образом, по словам президента, украинцы смогут воспользоваться безвизом уже 11 июня 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari