Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Кандидатура заместителя главы МИД России Анатолия Антонова внесена на рассмотрение Госдумы для назначения на пост посла России в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Соответствующее письмо поступило из МИД РФ», — сказал собеседник агентства. Когда именно Госдума может рассмотреть кандидатуру Антонова источник не уточнил.

Между тем, по данным «Коммерсанта», кандидатуру Антонова рассмотрят еще до конца мая.

Антонов — более 30 лет проработал в системе МИДа на разных должностях. В 2004 году он возглавил департамент по вопросам безопасности и разоружения. Был руководителем ряда российских правительственных делегаций, в том числе на переговорах со странами «группы восьми», по Договору о нераспространении ядерного оружия, по обзору действия конвенций о «негуманном» оружии, о запрещении химического оружия, о запрещении биологического оружия, по многосторонним механизмам экспортного контроля. Он возглавлял делегацию на переговорах с США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях. Заместителем министра обороны он был с февраля 2011 года по декабрь 2016-го. С 2015 года Антонов находится в санкционном списке Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari