Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61

Комитет по разведке сената США потребовал от экс-советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна предоставить документы, связанные с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. Как сообщает Associated Press, требование направлено в форме повестки, следовательно Флинн не может отказать комитету.

По данным агентства, комитет изначально запросил документы у Флинна еще 28 апреля, однако тот отказался сотрудничать по запросу.

После вступления в должность президента Трамп назначил Флинна советником, однако позднее уволил его из-за скандала, связанного с тем, что Флинн скрыл сведения о своих контактах с российскими представителями.

Флинн покинул занимаемый им пост советника Трампа в феврале 2017 года, спустя месяц после инаугурации Трампа. О его отставке было объявлено после того, как стало известно о его общении с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых советник не доложил официально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari