Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04
Новости

В Волгоградской области нашли тело 4-летнего мальчика. Подозреваемые - его приемные родители - похитили другого ребенка

В Волгоградской области найдено тело 4-летнего ребенка. Как говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России, он жил в приемной семье и в сентябре 2016 года пропал. После исчезновения мальчика опекуны не обратились в полицию и продолжали получать выплаты на ребенка.

Мальчика начали искать после того, как его приемные родители были задержаны по делу о похищении 3-летнего ребенка в городе Морозовске Ростовской области. 7 мая они отобрали его у бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли.

В ходе допроса задержанные супруги — 48-летний мужчина и 47-летняя женщина — рассказали, что приехали в Морозовск за продуктами, увидели ребенка, который им понравился, и решили забрать его себе и воспитать. Похищенный ребенок найден, его здоровью ничего не угрожает.

Всего пара воспитывала четырех приемных детей. В настоящее время дети находятся в одном из местных реабилитационных центров.

Как пишет «Лайф», родители рассказали, что мальчик погиб, обварившись кипятком во время «лечения водными процедурами». Они пояснили, что решили скрыть его смерть и похитить чужого ребенка, чтобы заменить погибшего.

СК расследует дела по статьям «убийство» и «похищение несовершеннолетнего». Также возбуждено дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки, которые не заметили отсутствие погибшего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari