Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79
Новости

Незадолго до увольнения бывший глава ФБР Коми намеревался усилить расследование о вмешательстве России в выборы президента США

За несколько дней до увольнения бывший глава бывший глава ФБР Джеймс Коми обратился в министерство юстиции с просьбой о значительном увеличении полномочий бюро в расследовании о вмешательстве России в президентские выборы. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех представителей конгресса, которые были проинформированы о его просьбе.

Как пишет издание, Коми ходатайствовал перед заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном. По словам двух источников, на брифинге с членами Конгресса Коми сказал, что он был разочарован количеством ресурсов, выделяемых на расследование в России. До тех пор, пока две недели назад пост заместителя генерального прокурора не занял Розенштейн, следствием руководила Дана Боэнте. Тогда Коми говорил, что он надеется найти поддержку у Розенштейна и потребовал больше полномочий, чтобы ускорить расследование о возможном сговоре между членами команды Трампа и российским правительством.

Это не является прямым доказательством того, что увольнение Коми было связано с расследованием вмешательства России в президентские выборы в США, пишет The New York Times. Но это несомненно подпитывает критику заявленной Трампом причины увольнения Коми, указывает издание.

Напомним, ранее The New York  писала, что, эффектно отправив в отставку Джеймса Коми, Трамп уволил того, кто, возможно, помог ему стать президентом, а позже стал потенциальной угрозой для его будущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari