Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76

Президент США Дональд Трамп назвал «очень хорошей» состоявшуюся в среду встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, Лавров отметил, что на переговорах обсуждались ситуация в Сирии, палестино-израильское урегулирование, ситуация в Афганистане и конфликт на Украине. «Условились по этим вопросам продолжать рабочие контакты, искать пути сближения позиций всех заинтересованных сторон», - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия и США должны совместными усилиями решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня". По его словам, Москва и Вашингтон готовы сотрудничать по созданию зон деэскалации в Сирии, причем на переговорах в Вашингтоне обсуждались конкретные механизмы взаимодействия.

По словам Лаврова, Трамп подтвердил заинтересованность Вашингтона во взаимодействии с Россией. «То, что есть желание двигаться именно в этом направлении, это позитив. И президент Трамп  подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы», – сказал Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari