Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Власти Чехии распорядились задержать бывшего лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на чешское издание «Днес», об этом заявила представитель прокуратуры Чехии Штепанка Зенклова.

«Государственное обвинение издало распоряжение о его задержании, поскольку он трижды не явился на допрос и не был обнаружен по адресу, который он предоставил суду», - рассказала Зенклова.

Она добавила, что полиция занимается поисками Воротникова.

В ноябре 2010 года Воротников был арестован в Санкт-Петербурге по обвинению в хулиганстве за акцию «Дворцовый переворот» — акция сопровождалась опрокидыванием полицейских машин.

По этому факту было возбуждено уголовное дело. Активисты арт-группы «Война» Олег Воротников и Леонид Николаев в конце февраля были освобождены из-под ареста под залог в 300 тыс. рублей каждый. В мае 2011 Воротникова объявили в федеральный уголовный розыск. В июле 2011 он был объявлен в международный уголовный розыск и заочно арестован.

В России в отношении Воротникова возбуждено уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». В международном розыске также находится супруга Воротникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari