Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 38

Еще один сотрудник станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы присоединился к бессрочной голодовке, рассказала Анна Деева, одна из сотрудниц медпункта Уфы.

«На сегодняшний день голодает 12 человек. Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова голодающая с 19.03.15 года, несмотря на недомогание и слабость категорически оказывается от мед помощи. настроена она решительно, говорит,что пойдет до конца», - рассказала Деева.

Главное требование медиков - полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание и прекратить административное давление на работников. Активисты также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, которых они характеризуют в письме Минздраву «как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам».

Как сообщает  Proufu.ru, по словам министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова, нынешние требования голодающих необоснованны. Он назвал акцию шантажом, который «не имеет повода, но расшатывает ситуацию».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari