Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.6

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила задержания демонстрантов в День Победы в Украине и считает, что власти страны должны обеспечить свободу слова для всех граждан.

«В Украине состоялись задержания мирных демонстрантов из-за ненасильственного использования советской символики. Мы считаем, что украинская власть обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан», — говорится в заявлении организации.

В Amnesty International заявили, что запрет символики, связанной с запрещенной в Украине Коммунистической партией, является нарушением права на свободу слова, а задержание «мирных демонстрантов является шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти».

«Мы также требуем эффективного и беспристрастного расследования всех случаев насилия в ходе демонстраций», — говорится в сообщении.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari